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Ta Ouneshou
19 septembre 2007

Sherry Trifle

Pour 10 coupes individuelles :

Une 30aine de boudoirs, biscuits à la cuillère, de la génoise... n'importe quel gâteau facilement imbibable fait l'affaire
1/2l de Guignolet (pour remplacer le Sherry/Xeres si vous n'avez pas les moyens)
De la gelée en poudre pour gâteau
500g de cerises
80cl de crème anglaise/custard
50cl de chantilly

Préparer la gelée selon les indications du sachet (à feu doux dans une casserole avec de l'eau et du guignolet, puis hors du feu de la crème chantilly).

Garnir le fond des coupes avec les boudoirs coupés en morceaux pour les adapter à la forme des coupes. Imbiber de Guignolet. Recouvrir de gelée.
Laisser reposer quelques heures au frigo.

Recouvrir de crème anglaise et remettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Avant de servir, napper de chantilly et éventuellement décorer.


Ne connaissant pas les Trifles avant ce week-end, je ne savais pas à quoi cela devait ressembler, mais Sophie qui a vécu en Angleterre m'a dit qu'ils étaient convenables, à part la crème anglaise qui était trop liquide.

Edit : Plutôt que de refaire chauffer la crème anglaise pour la faire épaissir comme je le pensais, Jon conseil de rajouter de la gelée alimentaire ou de mettre moins de lait et plus d'œufs si vous la faites vous même.
 

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