Tiramisu aux fraises
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1kg de fraises (800g + 200g)
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 300g de boudoirs
- 1dl de Martini Rosso
- 1dl de sirop de grenadine
- 1dl d’eau
Préparation :
Emincer 800g de fraises.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé au fouet. Rajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mélanger le Martini, le sirop et l’eau.
Tremper brièvement les biscuits dans ce liquide puis tapisser le fond du plat avec.
Recouvrir de la moitié des fraises émincées puis de la moitié de la crème. Répéter l’opération : une couche de biscuits trempés, une couche de fraise, une couche de crème.
Couper le reste des fraises en deux et décorer le dessus du tiramisu avec.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.