Pour 8 personnes :

300g de biscuits roses de Reims (ou à défaut de boudoirs)
600g de framboises surgelées
4 œufs
100g de sucre roux
125g de mascarpone
1 cuillère à soupe d'eau de rose
10cl d'eau

Mettre 200g de framboises de côté à décongeler pour la décoration.

Coulis de framboises :
Cuire 400g de framboises avec 40g de sucre et 10cl d'eau pendant 10min. Laisser refroidir.
Vous pouvez mixer le coulis ou le laisser avec des morceaux selon votre préférence.

Faire la crème :
Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et l'eau de rose au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Montage :
Disposer au fond d'un grand plat à gratin une couche de biscuits. Recouvrir avec la moitié du coulis, puis la moitié de la crème.
Répéter l'opération : biscuits, coulis, crème.
Décorer avec les 200g de framboises entières.

Idée : vous pouvez aussi décorer le tiramisu avec des amandes effilées ou des copeaux de chocolat blanc.