Pour 3-4 personnes

4 carottes
2 courgettes
125g de champignons de Paris (1 mini conserve)
175g de germes de soja (1 bocal)
100g de nouilles chinoises
1 bloc de 250g de tofu fumé
2 œufs
2-3 cas de cacahuètes grillées
1 oignon jeune
1 cas d'ail en poudre
3-4 cas de sauce soja
2 cac de mélasse
2 cac de cassonade (ou 4 si vous n'avez pas de mélasse)
2 cas + 1cac d'huile de sésame
Huile de colza, pour frire le tofu
Ciboulette ou autre herbe fraiche pour décorer
Sel, poivre

Eplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets. Eplucher les courgettes, jeter la peau, puis éplucher la chaire à l'économe de façon à faire des lanières. Hacher l'oignon. Couper le tofu en petits dés. Ecraser grossièrement les cacahouètes. Egoutter les champignons et les germes de soja. Battre les œufs. Hacher les herbes.

Faire cuire les nouilles chinoises en les couvrant d'eau bouillante et en les laissant tremper environ 5min. Egoutter.

Faire chauffer les 2 cas d'huile de colza dans un wok et faire frire le tofu 5min. Egoutter.

Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajouter les carottes et continuer à cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendre. Ajouter l'ail, le laisser colorer une minute, puis ajouter les courgettes. Quand celles-ci sont colorées, ajouter les champignons. Cuire 5min, de façon à ce que les champignons évaporent une partie de leur eau.

Ajouter le tofu, les germes de soja, les nouilles égouttées, la mélasse, la cassonade, la sauce soja. Cuire encore 2-3min que les ingrédients s'imprègnent de sauce. Rectifier la sauce, saler et poivrer.

Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire chauffer la cac d'huile de sésame et y faire cuire les œufs en omelette.  Couper l'omelette en lanières et les ajouter au plat.

Ajouter les cacahuètes et les herbes juste avant de servir.