Tarte mirabelle pécan

- 1 pate feuilletée- 1 petite barquette de mirabelles
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 70g de noix de pécan
- 50g + 1 cuillère à soupe de sucre de canne

Faire précuire la pate à 180°C pendant 5-10min afin de l'assécher.

Laver, couper en deux et dénoyauter les mirabelles.

Répartir la poudre d'amande sur la pate, puis les mirabelles, face coupée vers le bas (la poudre d'amande va boire le jus ; avec la précuisson de la pate, elle est là pour éviter d'avoir une pate imbibée qui ne grille pas). Soupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

En parallèle, faire caraméliser les noix de pécan grossièrement concassées dans les 50g sucre de canne. Le sucre doit être bien liquide et enrober les noix.

Immédiatement, avant que les noix soient colées entre elles, les répartir sur la tarte.

Passer au four 30 à 40min selon votre four, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Attention à ne pas vous bruler : les mirabelles étant des fruits très juteux, elles sont bouillantes en sortant du four.