Recette inspirée par le délicieux mezzé en bocal du même nom chez la Cuisine Antique, que je vous recommande.

Pour 2 personnes ou un bol :
-    2 courgettes
-    2 tomates
-    2 petites échalotes
-    1 cuillère à soupe de graines de carvi
-    ½ cuillère à café cumin
-    1 cuillère à café de sirop d’agave
-    Huile d’olive
-    Sel aux fines herbes
-    Poivre

Eplucher une face sur deux les courgettes. Les râper en gros copeaux.
Emincer finement les échalotes. Les faire revenir à feu moyen dans l’huile avec le carvi jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter les courgettes et faire revenir à feu fort jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
Peler les tomates à l’eau bouillante, les couper en cubes et les ajouter sur le feu.
Ajouter le cumin, le sirop d’agave, sel et poivre. Baisser à feu moyen et couvrir jusqu’à ce que les courgettes et les tomates soient cuites.

Se mange chaud en plat ou froid en mezzé.