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Ta Ouneshou
19 mai 2014

Repas japonais printanier : salade de truite, poire et radis, et nouilles soba aux asperges et aux champignons

Salade de truite, poire et radis

Pour 3 personnes :
2 pavés de truite
1 poire
1 botte de radis
2 cuillères à café de sésame grillé
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment

Cuire la truite au bain mari ou à l’eau, la refroidir et l’émietter.
Couper la poire en quartier puis en lamelles.
Couper les radis en rondelles.
Mélanger tous les ingrédients.
Servir frais.

 

Nouilles soba aux asperges et champignons

Pour 3-4 personnes :
200g de nouilles soba
10 asperges vertes
10 champignons de Paris (ou shiitake trempés 30min dans de l'eau bouillante)
1 oignon
1 cuillère à soupe de sésame grillé
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 cm de gingembre.
1/2 verre de bouillon de légume (ou dashi, ou eau de trempage des shiitake)
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de sucre
Huile de sésame

Enlever l’extrémité dure des asperges.
Faire cuire dans de l’eau bouillante les nouilles soba avec les asperges pendant 5min. Egoutter.

Couper les asperges en tronçons. Emincer les champignons et l’oignon. Hacher finement le gingembre.
Faire revenir dans l’huile asperges, champignons, oignon et gingembre jusqu’à ce qu’ils soient cuits tout en restant un peu croquants.

Ajouter les nouilles, le bouillon, la sauce soja et le sucre. Faire revenir une minute en mélangeant.
Servir en ajoutant sur le dessus de la ciboulette et du sésame.

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