Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ta Ouneshou
26 janvier 2013

Bibimbap végétarien express

 

DSCN9472

Pour 4 personnes :

1 sachet de légumes surgelés type poélée asiatique D'aucy (courgette, carotte, poivron, haricot mungo, champigons noirs)
Quelques blocs d'épinards surgelés
4 portions de riz (240 à 280g)
4 oeufs 
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Sauce :
4 cuillères à soupe de double concentré de tomate
2 cuillères à café de purée de piment
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Cuire le riz à la casserole ou au rice cooker.

Faire décongeler le sachet de légumes et les épinards au micro-onde.

Dans un wok, faire griller les graines de sésame à sec pendant 1 ou 2min. Ajouter l'huile de sésame et la laisser chauffer un peu, puis ajouter les légumes, le concentré de tomate, la purée de piment, la sauce soja, et le sucre. Cuire à feu vif une 10aine de min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que ce que cela caramélise un peu. 

Servir le riz dans des bols. Recouvrir de légumes. Aménager un creu au centre des légumes et y mettre 1 oeuf cru. Si vous n'aimez pas l'oeuf cru, les faire sur le plat. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ta Ouneshou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité