Bibimbap végétarien express
Pour 4 personnes :
1 sachet de légumes surgelés type poélée asiatique D'aucy (courgette, carotte, poivron, haricot mungo, champigons noirs)
Quelques blocs d'épinards surgelés
4 portions de riz (240 à 280g)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Sauce :
4 cuillères à soupe de double concentré de tomate
2 cuillères à café de purée de piment
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Cuire le riz à la casserole ou au rice cooker.
Faire décongeler le sachet de légumes et les épinards au micro-onde.
Dans un wok, faire griller les graines de sésame à sec pendant 1 ou 2min. Ajouter l'huile de sésame et la laisser chauffer un peu, puis ajouter les légumes, le concentré de tomate, la purée de piment, la sauce soja, et le sucre. Cuire à feu vif une 10aine de min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que ce que cela caramélise un peu.
Servir le riz dans des bols. Recouvrir de légumes. Aménager un creu au centre des légumes et y mettre 1 oeuf cru. Si vous n'aimez pas l'oeuf cru, les faire sur le plat.