Poivron grillé non gras
Jusqu'à récemment, je n'ai jamais mangé de poivron grillé que j'apprécie : l'huile d'olive combinée avec la chaire fondante, je trouve ça gras à en être écœurant. Mais je me disait que le principe avait du potentiel. Alors j'ai trouvé une recette que j'ai adaptée, et le résultat est très sympa.
1 poivron par personne
Madère
Sel, poivre
Faire cuire les poivrons à four maximum (ou au grill si, contrairement à moi, vous en avez un qui fonctionne correctement), jusqu'à ce que la peau soit plissée et noire en plusieurs endroit. Si elle n'est pas assez noire, vous aurez du mal à la retirer, et si elle l'est trop, la chaire en dessous sera brulée aussi.
Mettre les poivrons dans un sac plastique bien fermé (sac à congélation idéalement...) pour que l'eau ne s'évapore pas pendant environ 1/2h.
Enlever la peau et le bout, nettoyer les grains et couper en lamelles. Arroser d'un peu de Madère, sans excès. Saler et poivrer.
Le résultat : la chaire est toute fondante, pas grâce, on ne sens pas le goût du Madère, et cela se mange aussi bien chaud en légume d'accompagnement que froid en salade.