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Ta Ouneshou
13 mars 2008

Moussaka

Moussaka

Pour 4 personnes :

2 aubergines
500g de bœuf haché
1 grosse conserve de tomates pelées au jus
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
50g de maïzena
½ L de lait
1 pincée de muscade
Sel, poivre

Préchauffer le four à th7 / 200° C.
Couper les aubergines en rondelles. Les disposer sur une plaque allant au four, saler et poivrer.
Cuir environ 20min puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la bolognaise : cuir la viande dans une sauteuse avec l’ail et le poivre. Ajouter les tomates en les écrasant, les herbes et le sel.
Mijoter à feu moyen environ 20 min.
Le mélange ne doit être ni trop liquide, ni trop sec.

Pour la béchamel,  verser la maïzena dans une casserole (de préférence à fond tefal), ajouter progressivement le lait en mélangeant.
Faire cuir à feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.
Saler, poivrer, et ajouter la muscade.

Dans un plat allant au four, alterner une couche d’aubergines, une de bolognaise, et une de béchamel, jusqu’à épuisement des ingrédients. La dernière couche doit être de béchamel, qui peut être saupoudrée de fromage râpé.
Cuir environ 40min à th7 / 200° C.

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