Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ta Ouneshou
9 avril 2008

Gratin de noix de Saint Jacques (Protal)

J'avais un petit creux en fin d'après-midi, et j'avais envie de quelque chose de chaud. Flo n'étant pas là, c'était l'occasion d'expérimenter un plat en dose individuelle. La recette est donc pour une personne, mais est facilement multipliable.
Cette recette respecte les règles du régime Protal en phase d'attaque.

Pour les noix de Saint Jacques, j'ai utilisé des noix de petite taille sans corail surgelées venant d'Argentine, mais n'importe quelles noix peuvent faire l'affaire.

Ingrédients :
- 1 grosse poignée de noix de Saint Jacques
- 1 verre de lait
- 1 œuf
- 1 cas de basilic
- 1 cac de piment de Cayenne

Préchauffer le four th°7/200°C.
Faire revenir les noix à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant 5 min. Ajouter le verre de lait, le basilic et le piment.
Battre l'œuf dans un bol. Quand le lait atteint ébullition, verser le mélange sur l'œuf et mélanger. Verser dans un ramequin allant au four (ou un plat à gratin pour de plus grandes quantités). Enfourner pendant environ 1/2 heure.

Publicité
Publicité
Commentaires
Ta Ouneshou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité