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Ta Ouneshou
17 juin 2008

Brochettes médiévales

Ingrédients :
1kg d'escalopes de poulet
30 cl de bouillon de légumes
le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de sauce soja (remplace l'almori, garum végétal utilisé au Moyen Age)
1 cuillère à soupe de miel (étant au régime, j'utilise de l'édulcorant de cuisson)
3 cuillères à café de Pouldre de Duc (mélange de cannelle,  gingembre, galanga, maniguette et muscade)
ou à défaut : 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de muscade
Piques à brochettes

Préparer le bouillon de légume dans une casserole. Ajouter la sauce soja, le miel, les épices et le citron, porter au frémissement puis ôter du feu et couvrir. Laisser infuser pendant 30 minutes.

Découper les escalopes de poulet en cubes, les mettre dans un récipient et les arroser de la marinade. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.

Préparer le barbecue ou préchauffer le four th. 5 / 150°C.
Enfiler les cubes de poulet sur les piques.
Cuir environ 30 min, en arrosant les brochettes de sauce et en les retournant à mi-cuisson.

Se mange aussi bien chaud que froid.

Variante Brochettes pirates :

Remplacer le miel par du sucre cassonade.
Utiliser des citrons verts.
Epices : 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque.

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Ta Ouneshou
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