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Ta Ouneshou
19 septembre 2007

Sauce au pain

1 oignons
6 clous de girofle
1/2l de lait
120g de pain de mie blanc
1 feuille de laurier
50g de beurre
40g de crème fraîche
Sel, poivre noir

Couper l'oignon en deux. Piquer les moitiés de clous de girofle. Les mettre dans une casserole avec le laurier et le lait. Saler puis porter à ébullition.
Retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant minimum 30 minutes.

Pendant ce temps émietter le pain en petits morceaux.
Enlever l'oignon et le laurier et les garder de côté.
Incorporer le pain puis 25g de beurre.
Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 15 min jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Remettre l'oignon et le laurier dedans et couvrir jusqu’au moment de servir.

Avant de servir, jeter l'oignon et le laurier. Réchauffer doucement en incorporant les 25g de beurre restant, la crème, et un peu de lait si c'est trop épais.
Mélanger, saler, poivrer.
Verser dans une saucière.

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