English Breakfast simplifié
2 œufs par personne
8g de beurre par personne
1 tomate par personnes
2 tranches de bacon par personne
Toasts de pain de mie
Huile végétale
Sel
Œufs brouillés :
Faire fondre le beurre dans une poêle
Avant que le beurre ne soit complètement fondu, casser les
œufs dans la poêle
Avec une cuiller en bois, remuer très rapidement les œufs
dans la poêle, sans s'arrêter
Lorsque tout est jaune, ajouter le sel, tourner une
dernière fois.
Couper les toasts en deux triangles.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Couper les tomates
en deux. Saler côté chaire, dorer côté peau à feu doux (brûle facilement).
Retourner les tomates côté chaire et les laisser dégorger.
Faire frire ensuite le bacon, puis les toasts des deux
côtés.
Servir avec du beurre, de la marmelade, du thé, du café,
du jus d'orange et du lait.
On a servie une version simplifiée pour gagner du temps,
mais pour information dans la version complète il y a aussi des saucisses, des
haricots blancs, des champignons frits, et si on veut pousser le vice jusqu'au
bout, du boudin noir, des pommes de terres sautés, de la purée au choux et à la
viande, des sauces (brune, ketchup...), et bien évidement du porridge.