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Ta Ouneshou
26 juillet 2011

Deux caviars d'aubergine

Caviar d'aubergine au miel et au thym

caviar aubergine miel thym

Pour 4 à 5 personnes :

- 2 aubergines
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Moulin 5 baies (ou poivre)
- Fleur de sel
- 4 ou 5 pains libanais

Faire rotir les aubergines au four, à 250°C, pendant 1/2h. La peau doit être noire et en partie décolée.
Laisser les aubergines refroidir. Retirer la peau. Dans un petit saladier, écraser la chaire à la fourchette.
Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
Attendre que le caviar ait totalement refroidit avant de le servir à table.

Humidifier et réchauffer rapidement les pains libanais. En donner un à chaque convive. Pour se servir, on découpe un petit morceau dans le pain et on lui donne une vague forme de cône, que l'on rempli de caviar directement dans le saladier.

Ce caviar est très doux et rafraichissant.

Caviar d'aubergine à la feta et au cumin

Pour 4 à 5 personnes :

- 2 aubergines
- 75g de feta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de graines du cumin
- Sel, poivre

Faire rotir les aubergines au four, à 250°C, pendant 1/2h. La peau doit être noire et en partie décolée.
Laisser les aubergines refroidir. Retirer la peau. Dans un petit saladier, écraser la chaire à la fourchette.
Ecraser la feta à la fourchette.
Bien mélanger tous les infrédients.
Attendre que le caviar ait totalement refroidit avant de le servir.

Ce caviar assez fort en goût est très bon tartiné sur du pain complet ou de seigle.

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Ta Ouneshou
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