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Ta Ouneshou
8 décembre 2014

Soupe de fenouil et de courge butternut façon thaï

Pour 4 personnes : 1 courge butternut 4-5 pommes de terre 2-3 fenouils 2 échalotes 1 cm de gingembre frais (ou 1/2 cuillère à café de poudre) 1 cuillère à soupe de graines de fenouil 1 cuillère à soupe de graines de carvi 2 feuilles de laurier 1 cuillère...
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21 mai 2014

Champignons à la romaine express

Recette inspirée par la délicieuse conserve du même nom de la Cuisine Antique, que je vous recommande. 1 grosse boîte de champignons de Paris entiers (ou de vrais bons champignons pour une version pas express)1 à 2 cuillère à soupe de miel4 cuillères...
19 mai 2014

Repas japonais printanier : salade de truite, poire et radis, et nouilles soba aux asperges et aux champignons

Salade de truite, poire et radis Pour 3 personnes :2 pavés de truite1 poire1 botte de radis2 cuillères à café de sésame grillé2 cuillères à soupe de ciboulette hachée1 cuillère à soupe d’huile de sésame1 cuillère à soupe d’huile de colza1 cuillère à soupe...
1 janvier 2014

Caviar d’aubergine à la tomate et aux herbes

Pour un petit saladier :- 3 aubergines- 2 tomates- 4 gousses d’ail- ½ citron- 10 cl d’huile d’olive- Thym, romarin- Sel, poivre Cuire les aubergines au four à 220°C pendant 1/2h en les retournant à mi cuisson. La peau doit être légèrement brulée. Laisser...
1 janvier 2014

Courgettes au carvi

Recette inspirée par le délicieux mezzé en bocal du même nom chez la Cuisine Antique, que je vous recommande. Pour 2 personnes ou un bol :- 2 courgettes- 2 tomates- 2 petites échalotes- 1 cuillère à soupe de graines de carvi- ½ cuillère à café cumin-...
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1 janvier 2014

Terrive végétarienne aux champignons (sans gluten et sans lactose)

• 700g de champignons forestiers • 100g de lentilles corail• 1 échalote• Bouillon de légume• 75g de carottes• 2 œufs• 2 cuillères à soupe de coriandre hachée ou autre herbe fraiche• 100g de maïzena• 75g de noisettes• 10cl de crème de soja liquide• Huile...
22 mai 2013

Légumes et nouilles sautées façon pad thai

Pour 3-4 personnes 4 carottes2 courgettes125g de champignons de Paris (1 mini conserve)175g de germes de soja (1 bocal)100g de nouilles chinoises1 bloc de 250g de tofu fumé2 œufs2-3 cas de cacahuètes grillées1 oignon jeune1 cas d'ail en poudre3-4 cas...
26 janvier 2013

Bibimbap végétarien express

Bibimbap végétarien express
Pour 4 personnes : 1 sachet de légumes surgelés type poélée asiatique D'aucy (courgette, carotte, poivron, haricot mungo, champigons noirs) Quelques blocs d'épinards surgelés4 portions de riz (240 à 280g)4 oeufs 2 cuillères à soupe de graines de sésame2...
23 janvier 2013

Pommes aux épices indiennes (salé)

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes4 pommes de terre cuites à l'eau Vaghar :3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à café de graines de moutarde1 cuillère à café de graine de coriandre1 baton de cannelle Poudres :1 cuillère à café de sucre roux1 cuillère...
16 août 2012

Riz tribal de la Volonière

Recette faite à la Volonière la veille de la fête Tribale. Pour 6 personnes : 300g de riz150g de filet de poisson1 petite brique de lait de coco1 conserve d’ananas en morceaux1 poivron1 ½ cac de cannelle1 cac de piment doux½ cac de gingembre1 cas d’huile...
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