Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ta Ouneshou
17 juin 2008

Brochettes médiévales

Ingrédients :1kg d'escalopes de poulet30 cl de bouillon de légumesle jus de 2 citrons2 cuillères à soupe de sauce soja (remplace l'almori, garum végétal utilisé au Moyen Age)1 cuillère à soupe de miel (étant au régime, j'utilise de l'édulcorant de cuisson)3...
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Gratin de noix de Saint Jacques (Protal)

J'avais un petit creux en fin d'après-midi, et j'avais envie de quelque chose de chaud. Flo n'étant pas là, c'était l'occasion d'expérimenter un plat en dose individuelle. La recette est donc pour une personne, mais est facilement multipliable.Cette recette...
23 mars 2008

Poulet à la moutarde

Aujourd’hui c’est Paque donc je me suis cuisiné un ptit truc sympa selon mon envie. Voici donc une recette de poulet à la moutarde pour 2 personnes (ça me fait du rab’). C’est facile, prêt en 1heure, faisable aussi bien au quotidien que pour recevoir....
13 mars 2008

Moussaka

Moussaka
Pour 4 personnes : 2 aubergines 500g de bœuf haché 1 grosse conserve de tomates pelées au jus 1 cuillère à café d’ail en poudre 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence 50g de maïzena ½ L de lait 1 pincée de muscade Sel, poivre Préchauffer le four à th7...
16 octobre 2007

Poivron grillé non gras

Poivron grillé non gras
Jusqu'à récemment, je n'ai jamais mangé de poivron grillé que j'apprécie : l'huile d'olive combinée avec la chaire fondante, je trouve ça gras à en être écœurant. Mais je me disait que le principe avait du potentiel. Alors j'ai trouvé une recette que...
Publicité
Publicité
24 septembre 2007

Choux rouge braisé

Pour 8 personnes : 1 choux rouges d’environ 1kg150g de sucre½ cac de cannelle½ cac de mélange 4 épicesZeste d’1 orange2 pommes50g de beurre150g de bacon100g de raisins secs30cl de vin rouge3 cas de vinaigre balsamiqueSel, poivre Couper le choux en deux,...
24 septembre 2007

Beef and Guinness puff pastry pie

Pour une tourte (6 personnes) 90ml d’huile 2 oignons 225g de champignons 3 clous de girofle 1kg de viande de bœuf à braiser 60g de farine 50cl de Guinness 2 feuilles de laurier 2 branches de thym Sel, poivre noir 500g de pâte feuilletée 1 œuf Couper les...
24 septembre 2007

Salade Coronation Chicken

Pour 10 personnes : 1 petite laitue 10 blancs de poulet 1l de bouillon de volaille 80g de miel 20g de curry (4 cac) 65g de Chutney de mangue (rayon exotique dans les grandes surface : c'est indien) 100g de mayonnaise 150g de crème fraîche 500g de raisins...
19 septembre 2007

Carottes muscades

1kg de carottes 1/2l de bouillon de volaille 20g de beurre 10g de muscade (2 cac) Sel, poivre Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets ou en rondelles. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu...
19 septembre 2007

Pommes de terres rôties au four

1kg de pommes de terre 30g de beurre Sel Préchauffer le four à 220° (th7), graisser légèrement une plaque de cuisson. Faire cuire les pommes de terre pendant 5 minutes à l'eau ou à la vapeur. Les égoutter et les laisser refroidir pendant 10min. Les couper...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Ta Ouneshou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité